肉厚椎茸はこうやって

昨日の休日は、家族で親戚回り。

うん。次女誕生のお祝い返しでね。

したら、親戚のおばさんから、手ぶらで帰ってもらってもさ~というので、頂いたのがこれだ~!!

ジャ~ン!ノ( ̄0 ̄;)\オー!!

ジャンボ椎茸!!

採れたてを天日で干していたものを、そのまま全部頂いて来ちゃいました(笑)

おばちゃんは、バター醤油で食べればと言ったけど、椎茸のバター醤油はちょっと苦手。。

でも、椎茸が嫌いなんじゃないんだよね~。

なので、昨日は特に寒かったので、肉厚椎茸入りの、《しお鍋》でお腹いっぱいいただきました~♪

勿論、締めはごま油をチョイと垂らしてしお鍋雑炊に♪

う~~~ん!

美味♪  
タグ :椎茸


Posted by monpa. at 2009年11月04日15:57