オレの分まで。。

毎年この時期になると、母と祖母は信州へ出かける。

目的は色々あるが、親戚回りやら、買い物やら。

そしていつも大量のお土産を頂くのであるが、その中に甲州の馬肉を頂く。

勿論刺身で。

刺身ならニンニク醤油が定石であるが、ちょっともったいないのだが、ブロックを軽くソテーして、バーベキュー風味のソースをかけて食べるのがまたうまい!

この料理法はあまりにもったいないので、もらったその日に刺身で食べきれないときの翌日の料理法。

最近流行の業者スーパーなどでたまに安い冷凍馬刺しを見かけるが、それでも十分美味しい。

一つ困ったことは、6歳の息子と3歳の娘がこの味を知ってしまったことか。。

お、おれの分まで。。。(><。)。。  
タグ :馬刺し


Posted by monpa. at 2009年05月16日15:24