レンジでポンッ♪

先日、愛知県産の銀杏を、実家の母から少しおすそ分けいただきました。
レンジでポンッ♪
いや~うまそうです。

母から、

「いらない封筒に銀杏を入れて、電子レンジでチン♪すると簡単に皮がむけて美味しいよ♪」

というので、ありがたく頂きました。

ところがいつの間にか食べるの忘れてて、一週間程冷蔵庫に入れっぱなし。

昨晩は、夜風にあたりながら日本酒を頂いており、ふいに銀杏のことを思い出しました。

妻に電子レンジで1分ほどかけるようお願い。

威勢良く、

ポンッ♪

と皮がはじける音。

と、思いきや、妻がなにやらまだ全部はじけていないという。

もう少しレンジかけてみたら?と言って、

かれこれ4回ほどレンジをかけていたら。。。

あ、あれ??

なんだか焦げ臭い。。。

ま、まさか。。(-_-;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
レンジでポンッ♪
や、やらかしてしまった。。。。(泣)

冷蔵庫に入れたこともまずく、繰り返しのレンジもまずかったらしい。。

しょ、ショックだ~~~( ´△`)アァ-

タグ :銀杏

同じカテゴリー(美味しいもの)の記事画像
3月のランチBOXのご案内
サイズは極ミニ。でも味は極上
2月のランチBOXのご案内
甘しょっぱいあの味
12月のランチBOXのご案内
10人10色
同じカテゴリー(美味しいもの)の記事
 3月のランチBOXのご案内 (2019-03-04 16:25)
 サイズは極ミニ。でも味は極上 (2019-02-12 07:20)
 2月のランチBOXのご案内 (2019-02-08 19:56)
 甘しょっぱいあの味 (2018-12-11 10:54)
 12月のランチBOXのご案内 (2018-12-06 11:30)
 10人10色 (2018-11-10 17:05)

Posted by monpa. at 2009年10月16日16:05

この記事のコメント

きっと、チンのやり過ぎだと思いますよッ
残念だったねぇッ。
銀杏って、エメラルドみたいよねぇッ。
Posted by さと at 2009年10月18日 19:09
さとさんこんにちは!
>銀杏って、エメラルド
わ、私のは・・・・・。(-_-;)
よし!
再チャレンジ!!
Posted by monpamonpa. at 2009年10月19日 15:12

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
レンジでポンッ♪
    コメント(2)