紅ショウガが余ったら

静岡では馴染みのない料理らしいのだが、

『純喫茶 谷村新司 』のマスターである谷村新司氏の番組で

しきりに話題になっていたメニューがついにわが家にも!!

それが。。。。

紅ショウガのかき揚げ!!!!!

作り方は至ってシンプル。

まずは普通の紅ショウガを用意。
紅ショウガが余ったら
あとはかき揚げを作る要領と同じ。

氷水で作るのがポイント♪
紅ショウガが余ったら
んで、後は揚げるだけ。

一口サイズくらいがつまみとして食べやすいと思うので、大さじですくって油に落とすと良いかも。
紅ショウガが余ったら
で、完成~ヽ(^-^ )
紅ショウガが余ったら
紅ショウガの味が強いので、何も付けずにそのままどうぞ。

地方ではスーパーマーケットの総菜コーナーでも売っているんですってね。

ここ静岡では見たことも聞いたこともなかったものだから、興味津々。

ビールの良いつまみになりましたよ♪

個人的にお奨めの逸品です。

これに細かく刻んだタコ入れたら、揚げたこ焼きみたいになってさらに美味しいかも。

何でもそうだが、食べ過ぎには注意の逸品だね。

でもかなりいけるよ、このメニュー♪

タグ :紅ショウガ

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Posted by monpa. at 2009年04月27日16:29

この記事のコメント

余ってます!
今夜早速やってみます!!
Posted by こまち at 2009年04月29日 13:07
こまちさんこんにちは!
>今夜早速やってみます!!
おっ!!
評価が怖い。。。(^_^;)
Posted by monpa. at 2009年05月01日 17:02

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