おとう飯(はん)レシピコンテス

昨日はご縁あって『しずおか版おとう飯(はん)レシピコンテスト』の審査員を務めさせて頂きました。

プレミアムフラーデー部門・インスタ映え部門・オクシズ・しずまえ部門・お子さん大好き部門などなど、腕に自信がある方も、普段何も料理をしない方も、試行錯誤して考えたレシピを元に腕を振るいました。

おとう飯大使として、吉本興業のイシバシハザマのお二人が会場を盛り上げ、非常に楽しいひとときでした。

ちなみに、

『おとう飯の心得』
1・手早く
1・簡単に
1・リーズナブルな食材で
1・家の調味料を使う
1・後片付けは最後まで

写真はごく一部。どれも本当に美味しかった!




  

Posted by monpa. at 2017年11月25日13:16

ハイラーメンをアレンジ

やっぱお昼はこれだね。マルちゃんハイラーメン!

アレンジで、香味上湯を付け足し、食べるラー油を添えるとバカウマです!


  

Posted by monpa. at 2017年11月25日12:09