昨年から流行っている『冷たく冷やして食べるパン』が、今年も引き続き支持されている傾向があり、講習を受けた中にもいくつかありました。


今回は二部構成。
二部では、静岡県内から経営者や職人さん方が総勢20名ほど集まり、初の試みで講師を囲み座談会を開催。
お勧めのパンを持ち寄ったり、各店の夏場の工夫を情報交換したり。
お酒があればもっと色々聞けたかなと思うが、まあ~それは次回の楽しみにとっておいて。
そんな数あるなかで興味深い話をひとつ。
イートイン出来るパン屋さんでは、かなりの確率で夏限定でソフトクリームや、かき氷を売っているって知っていました?
中には水ようかんを作って売っているところも。。
パン屋なのに何故?と思わず、お近くのパン屋さんでも涼を提供しています。
もちろん、腕によりをかけたパンで涼や、スパイシーを感じさせる商品もいっぱい♪
パンを買いに行くという感覚でお越しになることはパン屋にとっても大変うれしいことですが、ちょっとお買い物♪的な感覚で来ていただけるように、皆様の近くのパン屋さんで工夫なされていると思いますので、会社帰り、学校帰りにちょっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
特に夏場は、意外な発見があるかもしれませんよ!