レンジでポンッ♪

先日、愛知県産の銀杏を、実家の母から少しおすそ分けいただきました。

いや~うまそうです。

母から、

「いらない封筒に銀杏を入れて、電子レンジでチン♪すると簡単に皮がむけて美味しいよ♪」

というので、ありがたく頂きました。

ところがいつの間にか食べるの忘れてて、一週間程冷蔵庫に入れっぱなし。

昨晩は、夜風にあたりながら日本酒を頂いており、ふいに銀杏のことを思い出しました。

妻に電子レンジで1分ほどかけるようお願い。

威勢良く、

ポンッ♪

と皮がはじける音。

と、思いきや、妻がなにやらまだ全部はじけていないという。

もう少しレンジかけてみたら?と言って、

かれこれ4回ほどレンジをかけていたら。。。

あ、あれ??

なんだか焦げ臭い。。。

ま、まさか。。(-_-;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

や、やらかしてしまった。。。。(泣)

冷蔵庫に入れたこともまずく、繰り返しのレンジもまずかったらしい。。

しょ、ショックだ~~~( ´△`)アァ-  
タグ :銀杏


Posted by monpa. at 2009年10月16日16:05