『純喫茶 谷村新司 』のマスターである谷村新司氏の番組で
しきりに話題になっていたメニューがついにわが家にも!!
それが。。。。
紅ショウガのかき揚げ!!!!!
作り方は至ってシンプル。
まずは普通の紅ショウガを用意。
あとはかき揚げを作る要領と同じ。
氷水で作るのがポイント♪
んで、後は揚げるだけ。
一口サイズくらいがつまみとして食べやすいと思うので、大さじですくって油に落とすと良いかも。
で、完成~ヽ(^-^ )
紅ショウガの味が強いので、何も付けずにそのままどうぞ。
地方ではスーパーマーケットの総菜コーナーでも売っているんですってね。
ここ静岡では見たことも聞いたこともなかったものだから、興味津々。
ビールの良いつまみになりましたよ♪
個人的にお奨めの逸品です。
これに細かく刻んだタコ入れたら、揚げたこ焼きみたいになってさらに美味しいかも。
何でもそうだが、食べ過ぎには注意の逸品だね。
でもかなりいけるよ、このメニュー♪
タグ :紅ショウガ