今回の講師は、鳥居食品株式会社社長の鳥居さん。
浜松市を拠点に、全国に出荷しているトリイソースで有名な会社です。
今回は、トリイソースの試食を交えながらの勉強会。

伊太利亭の豆腐ハンバーグと共にいただきます。

こちらはトリイソースを使用したソース煎餅。ご年配者に大変好評だそうです。うん。美味しい♪
さて、今回は同じ食品を扱う会社の3代目さんとあって、非常に境遇が似ているので非情に楽しみにしてきましたが、期待していたとおりのおもしろい講義でした。

講義の合間合間に色々と質問させていただきましたが、それでも話し足りずに懇親会会場へ!
色々とお話しさせていただく中で、研究熱心な方で、共通の想いや悩みを抱えていることが感じ取れました。
そうそう!
鳥居社長が持ってきてくださった中濃ソースを、みんなで懇親会会場のフライに付けて食べさせていただきましたよ。

トゲトゲしない美味しいソース♪
お土産には、図々しくもこんな珍しいソース(スパイス)をいただいちゃいました。

カレーが辛くおしくなるスパイス
ですって♪
鳥居社長、有意義な時間をありがとうございました。