
箸休めにお新香などを用意して頂きます。
で、ここが妻と意見が分かれるところなのですが、おしるこや雑煮に入れるお餅って一度焼きます?
実家では一度お餅をお湯で茹でてから、雑煮なり、おしるこなりに入れた食べるのです。
ビヨ~ンと伸びて、具材にからみつく感じが好きなのですが。。。
皆さんはどっち派?
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |