約一ヶ月遅れで。。(-”-;)
まあ~色々とあったわけで、こんなにも延び延びとなってしまった。(反省)
そのお詫びというか、こども達の七五三の返礼も兼ねて行ったのでチョイと豪勢に奮発しました♪
いつもお祝い事になると利用させていただいている清水区の《和牛専門店かずさや》さん。
こちらで今回もマスターお奨めの逸品を選んでいただきました。
とくと見よ!
このまぶしいばかりの輝きを!(キラ~ン)

今日のメニューはしゃぶしゃぶですヽ(^-^ )
どうです旦那~、この霜の降り具合

んでね、お肉がこれだけ綺麗な霜降りで美味しいのは当たり前なのだけど、今回初めて気がついたのは、美味しいお肉屋さんには美味しいタレも置いているんだな~ってこと。
今回妻が薦められて買ってきた《ゴマだれ》と《ポン酢ダレ》。
めったにしゃぶしゃぶもしないのだが(二年に一度くらい?)、用意するいつものゴマだれはちょいとしっかりしたとろみ。
でも、今回頂いたのはけっこうとろみが少ないサラッとしたゴマだれ。
あ~~写真撮るの忘れた~(あまりの旨さに夢中になりすぎて。。)
これがまたうまい♪
マスター曰わく、肉はゴマだれ、野菜はポン酢ダレとのこと。
ま~これは好きずきではあると思うのだけども、これは新たな発見だった。
と、もう一つの発見。
しゃぶしゃぶで使用したお湯(?)は、いいダシが出ているのでそのまま雑炊にすると美味しいんですって。
へ~~!!!です。
でも、この日はお腹いっぱいになってしまったので、次の日の両親の御飯にですって。
食べてみた感想を聞いてみれば、コクがあってとっても美味しかった~ですって。
そりゃそうだろうな~、あのお肉で出たダシなんだもん。
今度は絶対食べてみるぞ~。
おそらく2年後くらいには。。。