第54回司厨士協会総会&懇親会

一昨日は、中島屋グランドホテルさんにて『第54回司厨士協会総会&懇親会』に参会して参りました。

さて、今回で第4回目となる静岡県内のシェフで競う料理コンテスト。

今回も、若手部門と、グランシェフ部門の2部門の授賞式がありました。

会場の脇に並べられた料理の品々。。

素材・バランス・色彩・目方。。それら総合しての採点で評価されるそうです。

厳しい世界です。

いわゆる『司厨士協会』とは、洋食の料理人が集う会なので、懇親会の席では毎回担当するホテルのシェフが腕によりをかけたお料理の数々が堪能できるのが楽しみで楽しみで♪

これらを食べるだけでも十二分に参加する価値がある総会&懇親会です。







毎回参加していると、お話しする方もだんだんと多くなり、今回も情報交換の中で有益な情報GET!

横の繋がりもこういう席ならではで、コツコツ仕事をしてきて良かったな~と思う今日この頃。

お腹いっぱい、心もいっぱいの数時間。

被災地からの司厨士協会の会長もお見えになって、こうした状況下でも、食の安全安心、さらには即の楽しみを再確認できたひとときでした。  

Posted by monpa. at 2012年04月26日14:20