しだいに

第三子が産まれて5日経つが、未だ名前が決まらない。

そろそろ決めないと。。(-_-;)

帝王切開。

読んで字のごとく、つまりはお腹を切って子供を外に出すわけだ。

最初の2・3日は、切った痛みと子宮の収縮の痛みで夜も眠れないらしい。

この辺の事情は、二人目が産まれたときも帝王切開だったので私も聞いている程度の情報でしかないのだが理解はしている。

絶対安静の状態だ。

とは言うものの、一週間で退院しなくてはならないし。

痛みは鎮痛剤で和らげ、後は十分な睡眠と美味しい料理で元気になって!

というわけで、今回もお世話になっている富松産婦人科の料理はスゴイ!

3日目の夕食は、豚肉の香草焼き定食♪

4日目の夕食には、なんとフランス料理♪




妻と子の経過も順調。

しだいに、上の子二人にもやっと妹が産まれた意識が芽生えてきたみたい。

あっ!

あと、私にもか(笑)  


Posted by monpa. at 2009年09月07日22:13